Vergangene Veranstaltungen »

Diese Veranstaltungen finden in nächster Zeit statt:

Vereinstreffen 2023 in Wiesbaden vom 5.4. bis 8.4.

Nachdem unser Vereinstreffen letztes Jahr erfolgreich stattgefunden hat, freuen wir uns euch mitzuteilen, dass auch dieses Jahr ein Vereinstreffen im Frühjahr geplant ist!

JuniorScienceCamp 2023 in Halle (Saale) vom 27.4. bis 30.4.

Das JuniorScienceCamps unterstützt Teilnehmer des Auswahlverfahren zur IJSO und vermittelt Wissen, das ihr auch über die IJSO hinaus nutzen könnt. Zum anderen bietet es euch eine Gelegenheit Schüler mit gleichen Interessen kennenzulernen. Die angebotenen Inhalte der einzelnen Kurse erstreckten sich sowohl über theoretische als auch über experimentelle Themen. Ihr könnt so eure naturwissenschaftlichen Kenntnisse erweitern, und deren Anwendung an theoretischen Aufgaben und in Experimenten üben. Die Auswahl der Seminarthemen deckt die Anforderungen der Internationalen JuniorScienceOlympiade weitestgehend ab.