Orpheus Seminar

Wir freuen uns nach zwei Jahren auf das erste Seminar in Präsenz! Das Seminar wird vom 16.06. bis 19.06.2022 in Göttingen stattfinden.

Hauptsächlich bereiten wir euch auf die Vorbereitungsrunden für die PhysikOlympiade vor. Neben Seminaren, wird es zudem Exkursionen und Ausflüge in und um Göttingen geben. Die Teilnahme ist Dank der Förderung des BMBF, der Wilhelm und Else Heraeus-Stiftung und der Klaus Tschira Stiftung für euch kostenlos. Die Anfahrt per Zug wird ebenfalls bezahlt.

Das Seminar ist für alle Schülerinnnen und Schüler vorgesehen, die Spaß an der Physik haben. Ihr müsst dabei nicht an einer der Auswahlrunden für die Physikolympiade teilgenommen haben - auch Neulinge sind herzlich eingeladen. Freut euch auf interessante Seminare und Vorträge, viele Spiele im Physikgarten und einen spannenden Astronomie-Abend, an dem ihr spannende Dinge aus der Wissenschaft und Forschung erfahren und erfragen könnt.

Die Anreise erfolgt am Donnerstag bis 14 Uhr. Ob die Anreise zur Physikfakultät oder zur Jugendherberge erfolgen soll, steht noch aus und wird euch zeitnah mitgeteilt. Der letzte Seminarslot endet am Sonntag um 12.45 Uhr. Nach einer kurzen Verabschiedung und Stärkung kann die Abreise von der Physikfakultät angetreten werden. Hier bieten sich Busse von der Haltestelle "Tammannstraße" an, die direkt vor der Fakultät gelegen ist.

Bei Fragen zum Seminar sind wir unter der E-Mail-Adresse seminar2022@orpheus-verein.de erreichbar.

Zeitraum Donnerstag, 16. Juni 2022 ab 14 Uhr bis Sonntag, 19. Juni 2022 um 14 Uhr
Teilnehmerbeitrag kostenlos
Veranstaltungsort Fakultät für Physik, Friedrich-Hund-Platz 1, 37077 Göttingen
Unterkunft DJH Jugendherberge, Habichtsweg 2, 37075 Göttingen

Die folgenden Kurse werden bei dieser Veranstaltung angeboten:

Klicke auf einen Kurstitel um weitere Informationen zu einem Kurs anzuzeigen.

Mathematik & Grundlagen
Mechanik
Thermodynamik
Elektrodynamik
Optik
Moderne Physik

Um dich bei einer Veranstaltung anzumelden, benötigst du ein Konto auf unserer Webseite. Bitte erstelle einen neues Konto oder logge dich ein.