Vereinstreffen

Vereinstreffen Leipzig 2017

Das Vereinstreffen hat stattgefunden!

der ursprüngliche Ankündigungstext war:

Freitag, 13. Januar 2017 bis Montag, 16. Januar 2017

Vereinstreffen Jena 2016

Das Vereinstreffen findet zwischen 15. und 18. Januar 2016 in Jena statt.
Die Übernachtung wird von Freitag bis Montag im Carl-Zeiß-Gymnasium Jena möglich sein, oder, wer möchte, auch in einem Hostel in der Nähe.
Bei Interesse melde dich bitte (baldigst :)) mit einer formlosen eMail bei Ilja (ilja.goethel@web.de).

Noch nicht geöffnet
Jena
Freitag, 15. Januar 2016 bis Montag, 18. Januar 2016

Vereinstreffen Leipzig 2015

Das Vereinstreffen fand vom 3. bis zum 6. Januar 2015 in Leipzig statt.

Leipzig, A&O-Hostel
Samstag, 3. Januar 2015 bis Dienstag, 6. Januar 2015

Vereinstreffen München 2014

Vom 2. bis 5. Januar 2014 fand das Vereinstreffen in München statt. Untergebracht waren wir in einer sehr schönen Jugendherberge direkt am Englischen Garten - einer der größten Parkanlagen der Welt.
Im Seminarraum der Jugendherberge fanden die Mitgliederversammlung sowie Teilnehmer- und Betreuervorträge statt. Außerdem konnten wir das größte naturwissenschatliche Museum der Welt - Deutsches Museum - besuchen, mit Fachführungen. Daneben genossen wir neue Freundschaften und spannende Diskussionen mit Vereinsmitgliedern und Seminarteilnehmern!

Donnerstag, 2. Januar 2014 bis Sonntag, 5. Januar 2014

Vereinstreffen Heidelberg 2013

Auch in diesem Jahr gibt es wieder ein Orpheus-Treffen! Es findet vom 3. bis zum 6. Januar 2013 (Donnerstag bis Sonntag) in Heidelberg statt.
Die wichtigsten Programmpunkte werden sein:

• Kleine Altstadtführung, Besichtigung des Heidelberger Schlosses, eventuelle Schneeballschlacht
  • Mitgliederversammlung
  • Neckarwiesenspaziergang
  • Mafia, Pantomime, was ihr wollt!

Mitgliederversammlung

Natürlich bildet die Mitgliederversammlung den Kern des Treffens. Die voraussichtlichen Tagesordnungspunkte werden sein:

Heidelberg
    Donnerstag, 3. Januar 2013 bis Sonntag, 6. Januar 2013

Vereinstreffen Dresden 2012

Auch in diesem Jahr gibt es wieder ein Orpheus-Treffen! Es findet über Ostern (Samstag bis Dienstag) statt, also vom 7. bis 10. April, und zwar in Dresden.
    Da die 4. Runde des IPhO- Auswahlverfahrens wieder direkt im Anschluß daran stattfindet, können die Teilnehmer und
    Betreuer der 4. Runde also im Anschluss gemeinsam zur 4. Runde nach Hamburg reisen.
    Die Unterbringung wird in der JH "Rudi Arndt" sein, die jeweils eine Viertelstunde lockeren

Dresden
    Samstag, 7. April 2012 bis Dienstag, 10. April 2012

Vereinstreffen Hamburg 2011

Auch in diesem Jahr gibt es wieder ein Orpheus-Treffen! Es findet jetzt, über Ostern statt, also vom 23. bis 26. April,
    und zwar in Hamburg.
    Da die 4. Runde des IPhO- Auswahlverfahrens direkt im Anschluß ebenfalls in Hamburg stattfindet, können die Teilnehmer und
    Betreuer der 4. Runde also gleich in der Stadt bleiben. (Für sie übernimmt das IPN die Reisekosten.)

Samstag, 23. April 2011 bis Dienstag, 26. April 2011

Vereinstreffen München 2010

Am 3. Januar war es wieder einmal so weit: Die Orpheus'ler (und solche, die es werden wollten) versammelten sich zum achten jährlichen Treffen mit dem Titel "Göttingen VIII" im winterlich-frostigen München. Mit insgesamt 23 Teilnehmern erreichten wir nicht nur eine Primzahl (und die geheime Zahl der Illuminaten, was aber niemand wissen darf), sondern zugleich auch das Maximum aller bisherigen Göttingen-Treffen. Als alle eingetroffen waren und ihre Zimmer bezogen hatten, begaben sich diejenigen, die noch hungrig waren, in den Augustinerkeller für eine zünftige bayerische Stärkung.

Sonntag, 3. Januar 2010 bis Mittwoch, 6. Januar 2010

Vereinstreffen Bremen 2009

Am Donnerstag, den 09.04.2009 war es wieder
    einmal so weit: Eine treue Schar von Orpheuslern machte sich auf den Weg
    ins imaginäre Göttingen nach Bremen. Gerüchteweise begaben sich die
    Frühankömmlinge am Abend selbigen Donnerstages in ein chinesisches
    Restaurant, in dem neben dem üblichen Schwein, Rind etc. auch Kinder zu
    verspeisen waren.

Vielleicht lag es daran, dass nach anfänglicher Wiedersehensfreude
    Bremen
    Donnerstag, 9. April 2009 bis Sonntag, 12. April 2009

Vereinstreffen Bonn 2008

Am Abend des 20. März 2008 (Gründonnerstag) machte sich eine Schar von Orpheus-Mitgliedern auf den Weg nach Bonn, um dem alljährlichen Treffen, diesmal "GöttingenVI", beizuwohnen. Sie kamen nicht nur aus ganz Deutschland, sondern zum Teil sogar aus England und der Schweiz. Nachdem die früh genug angereisten kurz zum Teetrinken ans MPIM Bonn gegangen waren, war für den Rest des Abends eher Ruhe angesagt.

Bonn
    Donnerstag, 20. März 2008