Seminar Dresden 2019

Das zweite der diesjährigen Seminare für etwa 85 Teilnehmer wird Anfang Oktober in Dresden stattfinden. Wie immer wird es theoretische Seminare und Praktika zu einer großen Auswahl von physikalischen Themen geben, sowie ein umfangreiches Rahmenprogramm.

Die Kosten werden zum großen Teil durch das BMBF getragen, und die Teilnahme an dem Seminar ist für Dich vollständig kostenlos. Informationen zur Übernahme der Reisekosten sind unter "Veranstaltungsticket" zu finden.

Dresden
Donnerstag, 3. Oktober 2019 bis Sonntag, 6. Oktober 2019

Seminar Kiel 2019

Eines der diesjährigen Seminare für etwa 85 Teilnehmer findet Ende September in Kiel statt. Wie immer wird es theoretische Seminare und Praktika zu einer großen Auswahl von physikalischen Themen geben, sowie ein umfangreiches Rahmenprogramm.

Dank der großzügigen Unterstützung diverser Spender und des BMBF können die Kosten für das Seminar vollständig übernommen werden. Informationen zur Übernahme der Reisekosten sind unter "Veranstaltungsticket" zu finden.

Kiel
Donnerstag, 19. September 2019 bis Sonntag, 22. September 2019

Testveranstaltung

neustadt
Freitag, 7. Juni 2019

Vereinstreffen 2019

Zu Ostern 2019 in Dresden.

Geschlossen (Bestehende Anmeldungen werden noch verarbeitet)
Dresden
Freitag, 19. April 2019 bis Montag, 22. April 2019

JuniorScienceCamp 2019

Das JuniorScienceCamp 2019 findet vom 6. bis 9. April 2019 in Halle (Saale) statt. Es wird vom Orpheus e.V. in Zusammenarbeit mit der Leopoldina organisiert.

Auf dem Seminar mit 30 Teilnehmern werden verschiedene experimentelle und theoretische Einheiten in den Bereichen Physik, Biologie und Chemie angeboten. Außerdem wird es mehrere Exkursionen mit und ohne naturwissenschaftlichen Bezug geben.

Anmeldung bis 4.2. per Mail an lukas.krossner@gmx.de

(ignoriert den "Status der Anmeldung" unten)

Halle (Saale)
Samstag, 6. April 2019 bis Dienstag, 9. April 2019

Seminar Leipzig 2018

Eines der diesjährigen Seminare für etwa 70 Teilnehmer findet am zweiten Oktoberwochenende in Leipzig statt. Die Veranstaltung ist fast voll, aber die Anmeldung für lokale Teilnehmer ohne Übernachtungsplatz ist noch möglich.

Donnerstag, 11. Oktober 2018 bis Sonntag, 14. Oktober 2018

Seminar Kassel 2018

Eines der diesjährigen Seminare für etwa 70 Teilnehmer findet am ersten Oktoberwochenende in Kassel statt.

Die Veranstaltung beginnt am Do, 4.10.2018 um 13:45 mit der Begrüßung in der Uni (Wilhelmshöher Allee 73). Es bietet sich an, das Gepäck vorher in der Jugendherberge abzustellen, die fußläufig knapp 10min von der Uni entfernt ist - wir werden von der JH mit einer Gruppe hinlaufen. Aber natürlich könnt ihr auch direkt zur Begrüßung anreisen. Dort werden die Unterlagen (Stundenpläne, etc) ausgeteilt.

Kassel
Donnerstag, 4. Oktober 2018 bis Sonntag, 7. Oktober 2018

JuniorScienceCamp 2018

Das JuniorScienceCamp 2018 fand vom 12. bis 15. April 2018 in Halle (Saale) statt. Es wurde von Orpheus e.V. in Zusammenarbeit mit der Leopoldina organisiert.

Auf dem Seminar mit 25 Teilnehmern wurden verschiedene experimentelle und theoretische Einheiten in den Bereichen Physik, Biologie und Chemie angeboten. Außerdem gab es mehrere Exkursionen mit und ohne naturwissenschaftlichen Bezug.

Halle (Saale)
Donnerstag, 12. April 2018 bis Sonntag, 15. April 2018

Seminar München 2017

Das 13. Orpheus Seminar hat vom 05. bis 08. Oktober 2017 an der TU München stattgefunden. Insgesamt 81 Teilnehmern konnten in den vier Tagen ihre Physikkenntnisse erweitern und viele neue Freunde kennenlernen. Organisiert wurde das Seminar vom Orpheus e.V. in Zusammenarbeit mit der TU München.

Die Süddeutsche Zeitung berichtete über das Seminar in diesem Artikel.

Donnerstag, 5. Oktober 2017 bis Sonntag, 8. Oktober 2017

Vereinstreffen Leipzig 2017

Das Vereinstreffen hat stattgefunden!

der ursprüngliche Ankündigungstext war:

Freitag, 13. Januar 2017 bis Montag, 16. Januar 2017