Vereinstreffen Leipzig 2015

Die Veranstaltung hat stattgefunden

Die Anmeldung ist eröffnet!

1. Einloggen
  2. Auf den Reiter "Anmeldung" klicken, Teilnahme bestellen, Beitrag überweisen
  3. Auf den Reiter "Anmeldeformular" klicken, ausdrucken, ausfüllen, abschicken

Wir haben dieses Jahr ein besonders abwechslungsreiches Programm: es erwartet Euch ein spannender Physiktag bei dem Leibniz-Institut für Oberflächenmodifizierung, wo Ihr nach einer Einführung vom Institutsleiter bei mehreren Vorträgen und Laborführungen von elektrochemischer Energiekonversion über Ultrakurzzeitspektroskopie und Biophysik bis hin zu Plasmaphysik moderne Forschung miterleben werdet. Abends und zwischendurch gibt es natürlich interessante Diskussionsrunden mit anderen Orpheuseer(inne)n sowie gemütliche Mafia- und Spielerunden. Auch Teilnehmer- und Betreuervorträge sind geplant. Zudem stehen Ausflüge in Leipzig, ein optionaler Opernbesuch und schließlich auch ein Besuch der Physikfakultät der Universität Leipzig an! Es findet außerdem eine offizielle Mitgliederversammlung statt, wo Ihr die Gelegenheit habt, die Zukunft von Orpheus e.V. mit gestalten zu dürfen.

Bis zum 6. Dezember gilt noch ein Frühbucherrabatt von 10€ - bis dahin kostet die Teilnahme 80€. Falls Ihr aber noch nie bei einem Orpheus-Vereinstreffen dabei wart, so erhaltet Ihr einen zusätzlichen Rabatt von 20€, die Teilnahmegebühr ist dann also bis zum 6. Dezember nur 60€.

Vorläufiges Programm:

Samstag, 03.01.2015:

Ankunft: Check-in ab 15 Uhr
A&O Hotel and Hostel Leipzig GmbH
Brandenburger Straße 2
D-04103 Leipzig

18 Uhr: Abendessen in der Jugendherberge
20 Uhr: Betreuer/Teilnehmervoträge
Mafia/Spiele

Sonntag, 04.01.2015
Gemeinsames Frühstück

Vormittag: Ausflug Völkerschlachtsdenkmal, Grassi Museum oder Museum der Bildenden Künste

13:30 Uhr: Mitgliederversammlung
18 Uhr: optional: LaTraviata (Opernhaus)

Montag, 05.01.2015
Leibniz Institut am Wissenschaftspark

9:30-10:00 Uhr: Grußworte der Institutsleitung, Prof. Bernd Abel
http://www.abel-leipzig.de und www.iom-leipzig.de
10:00-11:00r: Vortrag + Laborführung, Gruppe Varga: Funktionalisierte Oberflächen für elektrochemische Energiekonversion
www.vargalab.de
11:00-12:00: Vortrag + Laborführung, Gruppe Siefermann, Ultrakurzzeitspektroskopie,
www.ultrafast-dynamics.de
12:00-13:00: Mittagessen (Institutskantine)
13:00-14:00r: Vortrag + Diskussion: Gruppe Risselada: Biophysik Modellierung und Simulation
14:00-15:00: Vortrag + Laborführung: Gruppe Arnold, Plasmaphysik,

15:30-18:00 Freizeit
18:00: Abendessen in der Jugendherberge

20:00 Uhr: Betreuer/Teilnehmervorträge

Dienstag, 06.01.2015
Vormittag: Optional: Physikfakultät Uni Leipzig.

Leipzig, A&O-Hostel
Samstag, 3. Januar 2015 bis Dienstag, 6. Januar 2015