Neuigkeiten beim Orpheus e.V.

Der gemeinnützige Verein "Organisationsgruppe Physik für europäische Schüler und Studenten (Orpheus) e.V." richtet sich an alle an Physik interessierten jungen Menschen, und insbesondere an aktive und ehemalige Teilnehmer des deutschen Auswahlverfahren zur internationalen Physikolympiade (IPhO).

Wir veranstalten Vorbereitungsseminare für das IPhO-Auswahlverfahren und Vereinstreffen für physikinteressierte junge Menschen, die gleichzeitig als Vereinstreffen und Nachtreffen der IPhO-Auswahlrunden und Orpheus-Seminare dienen.

Seminar Jena 2016

Das 12. Orpheus Seminar hat erfolgreich vom 6. bis 9. Oktober 2016 in Jena stattgefunden. Organisiert wurde es vom Orpheus e.V. in Zusammenarbeit mit der Ernst-Abbe-Hochschule sowie der Friedrich-Schiller-Universität Jena.

Die Veranstaltung hat stattgefunden
    Jena
    Donnerstag, 6. Oktober 2016 bis Sonntag, 9. Oktober 2016

Vereinstreffen Jena 2016

Das Vereinstreffen findet zwischen 15. und 18. Januar 2016 in Jena statt.
    Die Übernachtung wird von Freitag bis Montag im Carl-Zeiß-Gymnasium Jena möglich sein, oder, wer möchte, auch in einem Hostel in der Nähe.
    Bei Interesse melde dich bitte (baldigst :)) mit einer formlosen eMail bei Ilja (ilja.goethel@web.de).

Noch nicht geöffnet
    Jena
    Freitag, 15. Januar 2016 bis Montag, 18. Januar 2016

Wettbewerbe

Hier werden Informationen zu aktuellen naturwissenschaftlichen Schülerwettbewerben gesammelt (IPhO, andere Olympiaden, Mathekänguruh, IYPT, etc.).

Finale der 44. Internationalen Physikolympiade

Vom 7. bis zum 15. Juli fand die diesjährige IPhO in Kopenhagen statt. Der Verein gratuliert dem deutschen Team, bestehend aus Michael Sonner, David Schmidt, Lars Dehlwes, Lucas Rettenmeier und Sascha Lill, zum Gewinn von 2 Bronze- und 3 Silbermedaillen.
    Weitere Informationen und Fotos gibt es auf der Seite der Veranstalter.

Neuigkeiten beim Orpheus e.V. abonnieren